
A frente fria que atingiu Maringá na última semana, com temperaturas mínimas chegando a 6°C e máximas não ultrapassando os 22°C na semana passada, provocou alterações nos preços dos alimentos comercializados na Ceasa (Centro Estadual de Abastecimento) local.
Desde a última sexta-feira (30), alguns produtos registraram altas expressivas: repolho e abóbora tiveram aumento de 20%, pepino subiu 16%, enquanto abobrinha, banana caturra e tomate cereja apresentaram elevação de 11%. Em contrapartida, houve queda nos valores de cebola (-15%), melão (-9%), mandioquinha (-8%), tomate (-7%) e mamão (-6%).
Para Ângela Souza, o frio impacta os bolsos e também os jantares. “Gosto muito de frio, mas realmente precisamos pensar bem no que cozinhar. Sempre preparo sopas ou caldos para minha família, mas tento comprar um pouco antes quando vejo que vai ter previsão de frio, já que todo mundo vai querer comprar também”, declarou.
Especialistas apontam que as temperaturas mais baixas impactam diretamente a produção agrícola, com as geadas, e o transporte dos alimentos, reduzindo a oferta e provocando reajustes nos preços. Para os consumidores, a recomendação é acompanhar as variações semanais para aproveitar momentos de queda e minimizar os gastos.
Da Redação
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